Рожь

Новейшие технологии здорового питания!

(3854)

37-28-47

37-28-73



Живая каша "Vita" РОЖЬ

Современному человеку сложно поверить в то, что еще 100 лет назад основной посевной культурой в России была не пшеница, а рожь. "Матушка рожь кормит всех сплошь, а пшеничка - на выбор", - гласит народная мудрость. Именно рожь, как холодостойкая культура с повышенным иммунитетом, приносящая урожай в условиях суровой и изменчивой российской погоды наиболее полезна жителям нашего региона. Подробнее...

Свойства ржаных проростков

  • - укрепляют иммунитет.
  • - являются богатейшим источником витаминов и минералов,
  • - оздоравливают микрофлору кишечника, усиливают перистальтику
  • - способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.
  • - показаны при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов), в комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии.
  • - нормализуют работу кровеносной и нервной систем,
  • - улучшают обмен веществ,
  • - рекомендуются при лечении сахарного диабета, аллергии, ожирения.
  • - за счет очищающих свойств улучшают состояние кожи, замедляют процессы старения.

Пророщенная рожь содержит множество ферментов и полезных элементов, количество их увеличивается в процессе проращивания во много раз и даже образуются новые вещества, которых нет в зернах. Ростки содержат растительные гормоны, масла. Присутствие фолиевой кислоты влияет на деление клеток, рост и развитие всех органов и тканей плода, поэтому рожь необходима для нормального развития ребенка, хорошо влияет на процессы кроветворения и самочувствие будущей мамы.

Она главный источник образования эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Участвует в синтезе рибонуклеиновой кислоты и аминокислот. А это в свою очередь способствует лучшему усвоению железа – ценного вещества участвующего в образовании гемоглобина. Употребление экологически чистого продукта позволяет сохранять активность, выносливость, работоспособность. В пророщенных зернах много легко усваиваемого сахара, таким образом, польза для организма при диабете и заболеваниях желчного пузыря очевидна.

Сочные ростки восстанавливают остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и костную систему, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат. Омолаживают организм, выводят холестерин, снижают вес. Для проращивания подойдут зерна, в качестве которых нужно быть уверенными. Если семена обработаны вредными веществами они легко всплывают на поверхность воды. Здоровые, промытые зерна тонким слоем выкладывают на ткань, которую расстилают в емкости, сверху также прикрывают тканью, Заливают водой, слегка покрывая зерна.

Через пару дней появятся зеленые росточки. Желательно рожь промывать, до того как появится зелень чтобы избежать окисления и поливать водой, так как жидкость испаряется и впитывается семенами. Перед употреблением продукт следует промыть холодной водой для устранения запаха. Каши и салаты из пророщенной ржи – лучший завтрак для взрослых и детей, особенно полезен людям пожилого возраста.


Состав (коробка): цельное зерно ржи пророщенное плющеное сушеное
Масса нетто: 300 г.
Пищевая ценность: В 100 г. продукта содержится: белки-9,9 г; жиры-2,2 г; углеводы-56,5 г.
Энергетическая ценность — 287,0 ккал.
Срок хранения: не более 12 месяцев
Условия хранения:хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше + 10±3 0 С и относительной влажности не более 70%.
Масса нетто: 300 г.
 

Пищевая ценность в 100 г съедобной части продукта от нормы суточного потребления человека - 287 ккал

Витамин В1 0,44 мг 29,3 %
Витамин Е 5,34 мг 35,6 %
Марганец 2,77 мг 139 %
Железо 5,38 мг 29,9%

Скачать
Видеоролик
 
Презентация ppt
 NFL Jerseys China