Новейшие технологии здорового питания!

(3854)

37-28-47

37-28-73


Баннер 5

Живая мука для здоровья всей семьи.

С 2013 года ООО «ПО «Алтайснэк» выпускает «Живую муку» в ассортименте из 5 наименований: “пшенично-отрубная”, “пшенично-ржаная”, “4 злака”, “блинная смесь” и “ячменный талкан”
Из «Живой муки» получается превосходная по вкусовым качествам выпечка – хлеба, лепешки, оладьи и блинчики, сдоба, а также немаловажно то, что употребление такой муки помогает значительно улучшить состояние здоровья всех членов семьи независимо от возраста, улучшить тонус и всегда оставаться энергичным и жизнерадостным человеком!
Радует 100% натуральность и многофункциональность нашего продукта! Из Живой муки можно выпекать хлебные изделия, варить кисели, добавлять в йогурты, салаты, супы и даже в косметические маски для омоложения и очищения кожи.
Мучные смеси, которые мы предлагаем, уже сбалансированы по вкусу и составу оптимальным способом для того, чтобы любой хозяйке легко можно было приготовить вкусное и полезное блюдо. Заинтересовались? Изучайте рецепты на нашем сайте, пробуйте и присылайте свои – будем очень рады.

В чем основное отличие Живой муки из пророщенного зерна от рафинированной муки высших сортов?
Конечно, в ее биологической ценности для организма человека! Именно злаки являются главным продуктом питания любого народа, «главным хлебом», занимающим в рационе питания человека не менее 50%. Для того чтобы иммунитет был крепким, необходимо чтобы в питании присутствовали все компоненты цельного зерна, заложенные в него природой, включая зерновой зародыш (главный природный источник для организма витамина Е), цветочную оболочку зерна (основной поставщик диетической клетчатки, жизненноважных минеральных веществ и витаминов группы В), алейроновый слой (ценный трудноперевариваемый белок) и т.д.

С тех пор, как мы начали употреблять в пищу очищенную белую муку высших сортов начинается отсчет стремительного роста заболеваний сахарным диабетом, ожирением, болезнями сердечнососудистой системы и др. Сейчас наконец-то не только диетологи, но и многие «обычные» люди понимают, что очищая продукты от "баластных веществ", мы очищаем их от всех полезных и необходимых организму компонентов. Вместе с цветочной оболочкой зерна мы удаляем клетчатку – необходимую для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов распада.

При сортовом помоле мука получается в основном из внутренней части зерна — эндоспермы, а остальные части — плодовые и семенные оболочки, алейроновый слой и зародыш, богатый белками, жирами, сахарами, незаменимый микроэлементами, витаминами и ферментами — практически не поддаются измельчению и попадают в отруби. Другими словами, в отруби уходит значительная часть зерна, пищевая ценность которой определяется не столько калорийностью, столько содержанием биологически активных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Достаточно упомянуть, что с оболочкой теряется такой элемент, как селен, без которого нарушается весь минеральный обмен.

В наш ассортимент мы решили включить в первую очередь мучную смесь с ржаной мукой. Ржаная мука обладает многочисленными полезными свойствами. В её состав входит необходимая нашему организму аминокислота – лизин, клетчатка, марганец, цинк. В ржаной муке на 30 % больше железа, чем пшеничной муке, а также в 1,5-2 раза больше магния и калия. Ржаной хлеб выпекается без дрожжей и на густой закваске. Поэтому употребление ржаного хлеба помогает снизить холестерин в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, выводит шлаки, помогает росту полезной микрофлоры, укреплении иммунитета и предотвращению несколько десятков заболеваний, в том числе и онкологических.

Рецепт Хлеба. Живая мука «Пшенично-ржаная» - 2 стакана, молоко - 1 стакан, йогурт - 1 ст.л., топленое масло - 1/2 стакана, грецкие орехи (молотые) - по вкусу, пекарский порошок - 3 ч. л. , соль - 1/2 ч. л., сахар - 3/4 ст. л. В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста. Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165 С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.

Скачать
Видеоролик
 
Презентация ppt
 NFL Jerseys China